Lemon-Curd-Mousse
Dessertgenuss an heißen Tagen
Weiße Schokoladen-Mousse besonders fruchtig-zitronig mit Lemon-Curd in Dessertgläser eingeschichtet
Das benötigen Sie für das fruchtige Schichtdessert
Zutaten
- 250 ml kalte Milch
- 1 Pck. Mousse au Chocolat, weiß (Fertigprodukt)
200 g Lemon-Curd, selbstgemacht
(Grundrezept: siehe unten)
Zubereitung
- Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- Die fertige Mousse mit Lemon-Curd in Dessertgläser schichten und beides mit einem Holzstäbchen sachte verquirlen.
- Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Lemon-Curd-Dessert mit Knusperkeksen
Ein erfrischendes Dessert mit selbstgemachtem Lemon-Curd und knusprigem Keks
Zutaten
Lemon-Curd-Grundrezept
- 50 g Butter
- ~ 3 Zitronen, unbehandelt
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 ½ TL Speisestärke, fein
Quarkspeise
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
- 125 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Außerdem
- ~ 100 g Kekse, z.B. Butterkekse
Zubereitung
1. Lemon-Curd kochen
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen und die Zesten fein schneiden. Zitronen auspressen, 80ml Saft abmessen. Schale und Saft zur Butter geben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Speisestärke dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erkalten lassen.
2. Quarkspeise zubereiten
Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker sowie die Zitronenschale miteinander verrühren und final mit Zitronensaft abschmecken.
3. Dessert schichten
Quark, Lemon-Curd und Kekse (evtl. grob zerkleinern) in Dessertgläser schichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt gut gekühlt am besten!
Veröffentlicht: 10.07.2024 - Aktualisiert: 19.09.2024