Lemon-Curd-Mousse

Dessertgenuss an heißen Tagen

Weiße Schokoladen-Mousse besonders fruchtig-zitronig mit Lemon-Curd in Dessertgläser eingeschichtet

Das benötigen Sie für das fruchtige Schichtdessert

Zutaten

  • 250 ml kalte Milch
  • 1 Pck. Mousse au Chocolat, weiß (Fertigprodukt)
  • 200 g Lemon-Curd, selbstgemacht

    (Grundrezept: siehe unten)

Zubereitung

  1. Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  2. Die fertige Mousse mit Lemon-Curd in Dessertgläser schichten und beides mit einem Holzstäbchen sachte verquirlen.
  3. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Lemon-Curd-Dessert mit Knusperkeksen

Ein erfrischendes Dessert mit selbstgemachtem Lemon-Curd und knusprigem Keks

Zutaten

Lemon-Curd-Grundrezept

  • 50 g Butter
  • ~ 3 Zitronen, unbehandelt
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 ½ TL Speisestärke, fein

Quarkspeise

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 500 g Speisequark (Magerstufe)
  • 125 g Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Außerdem

  • ~ 100 g Kekse, z.B. Butterkekse

Zubereitung

1. Lemon-Curd kochen

Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen und die Zesten fein schneiden. Zitronen auspressen, 80ml Saft abmessen. Schale und Saft zur Butter geben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Speisestärke dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erkalten lassen.

2. Quarkspeise zubereiten

Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker sowie die Zitronenschale miteinander verrühren und final mit Zitronensaft abschmecken.

3. Dessert schichten

Quark, Lemon-Curd und Kekse (evtl. grob zerkleinern) in Dessertgläser schichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt gut gekühlt am besten!

Veröffentlicht: 10.07.2024 - Aktualisiert: 19.09.2024